A sopa de letrinhas da automação comercial deixa, muitas vezes, os envolvidos com dúvidas sobre o assunto e em seu vocabulário. Para facilitar o entendimento e aumentar o conhecimento de seus leitores, o InfoVarejo lista os principais termos do varejo que todos devem saber:CF-e
Cupom Fiscal Eletrônico. É o documento fiscal emitido pelo software que estiver integrado ao SAT. Ele pode ser impresso em qualquer impressora, desde que gere o QR code, permitindo ao consumidor conferir a validade fiscal do documento e os dados da compra através de um Smartphone e o aplicativo da Secretaria da Fazenda.
Checkout
Checkout é uma palavra em inglês, que remete para o ato de sair, fechar uma conta ou dar baixa em algum tipo de processo. No contexto do comércio varejista, é o momento no qual o cl
Você sabe qual o momento de largar a informalidade e adotar uma solução fiscal em sua loja? Nesse artigo vamos apresentar as vantagens de adotar um software fiscal em seu negócio.O dilema do “dono” de um pequeno negócio
A falta de conhecimento nos assuntos fiscais; as obrigações acessórias; a complexidade da legislação; o grande volume de informações. Esse cenário leva o pequeno comerciante, muitas vezes, a procurar o caminho da informalidade, pois ele vincula uma maior complexidade operacional a um maior valor a ser pago em impostos.Por sua vez, a informalidade traz, em conjunto, o descontrole operacional e a insegurança fiscal. Uma ação muito comum é o pequeno comerciante manter suas vendas “contábeis” em um patamar que lhe permita se manter enquadrado dentro do “Simples Nacio
A serra fita para açougue é a máquina responsável pelo corte de grandes pedaços de carne, com ou sem ossos.
Portanto, é um equipamento muito utilizado no dia a dia de um açougueiro. Isso faz com que seja exigido uma série de características que garantem a segurança de quem opera, evitando acidentes ou reduzindo a gravidade deles.Este é um dos equipamentos mais perigosos que existem em um setor de açougue. Por isso, diferente de outros equipamentos como o amaciador e o moedor, não há nenhuma concessão da NR12 sobre a fabricação de equipamentos com proteção mecânica. Dessa forma, apenas a serra fita eletrônica para açougue é legal e segura para o uso.
Características de uma serra fita para açougue
Para saber qual a melhor serra fita para açougue é necessário avaliar alguns quesit
Constantemente o processo de emissão de nota fiscal eletrônica sofre alterações para facilitar o controle da SEFAZ e tornar essa atividade mais padronizada, tanto para o FISCO, quanto para as empresas. Nesse artigo vamos apresentar as mudanças da NFe, que estão em vigor desde 2017.Os varejistas precisam entender sobre as mudanças da NFe, pois afetam diretamente processos como a emissão e entrada de notas e cadastro de produtos, que podem comprometer as áreas fiscais, financeiras e a operação de vendas de uma loja.
Vamos às 10 mudanças da NFe, alteradas na versão 4.0:
Para facilitar o compreendimento das mudanças da NFe, vamos separar em dois grupos, apresentando as 3 alterações que afetam o cadastro de produtos e as 7 que alteram a rotina da movimentação de notas fiscais de uma e
As balanças que normalmente fazem parte de algumas áreas importantes de um supermercado, são indispensáveis para que aconteça a comercialização dos produtos que são pesados antes de serem vendidos. Porém, apesar de parecerem iguais, há algumas particularidades que diferem os tipos de equipamentos. Por isso vamos explicar o que significa e quais as diferenças entre as balanças de simples, dupla ou tripla escala.Já apresentamos aqui no InfoVarejo, quais os tipos de balanças para o varejo e onde cada uma deve ser usada na loja, veja o artigo. Agora vamos partir para a parte mais técnica do equipamento: a divisão que tem como base a capacidade e a faixa de pesagem da balança.Saber se os equipamentos utilizados em sua loja são classificados como balanças de simples, dupla ou tripla
Imagine um atirador e um alvo. Agora, pense em um atirador que não define os padrões das suas armas e diante dele está um alvo em constante movimento. Diante dessa constante mudança, qual seria a chance dele atingir seu objetivo?Essa analogia pode ser até um exagero, porém ela representa bem o cenário em que dois softwares diferentes foram criados para atender o mercado em geral. Em outros termos, levando em consideração a diversidade e a necessidade de cada cliente em sua área e sua individualidade. Naturalmente necessidades em geral como atualização de tecnologia, evolução de processos no sistema, solicitações de clientes e afins movem os softwares para uma evolução constante.É impossível travar tais evoluções e olha que nem chegamos a falar dos reflexos que essas altera
Os equipamentos do PDV (Ponto de Venda) é um dos pontos que define o bom funcionamento da área. Sempre nos referimos ao Ponto De Venda como o local “sagrado” do varejo, pois ali se finaliza a experiência de compras do seu cliente. O cliente, ao retornar à sua loja, indica que você está no caminho certo. Esse artigo faz parte do e-book gratuito Manual Completo do Ponto de Vendas! Sabemos que é um desafio entender o significado e importância de tantas siglas, por isso publicamos o Vocabulário no Ponto de Venda como uma fonte de consulta para te ajudar na compreensão de alguns termos. Entretanto, antes de avançarmos, vale a pena trabalharmos o conceito de Check-out.
Check-out
Check-out é uma palavra em inglês que remete ao ato de sair, fechar uma conta ou dar baixa em
Se você é um varejista e ainda não conta com um açougue no supermercado entenda que está perdendo uma grande oportunidade de novas vendas e de conquistar novos clientes.Os brasileiros estão entre os maiores consumidores de carnes do mundo. O consumo de carne está presente em várias refeições tradicionais, da feijoada ao churrasco, assim como nas festividades e nas comidas diárias do povo brasileiro.Atualmente o Brasil é o 6º país com maior consumo per capita de carne no mundo, ao lado de países com poder aquisitivo superior ao nosso, como Estados Unidos e Austrália. Portanto, este produto deve receber uma atenção redobrada de todos envolvidos no processo de venda.Onde sua loja de supermercado entra nessa história?
Se você está se perguntando o que o seu supermercado tem a ve
Várias empresas já passavam por um ciclo de digitalização nos últimos anos, mesmo aquelas que só contavam com uma única unidade física, atuando de forma familiar. Seja para atender clientes no WhatsApp ou para ter um pequeno perfil no Facebook/ Instagram, elas entraram no mundo digital de forma sutil, mas agora estão envolvidas em vários novos procedimentos, alguns surgidos em meio a pandemia da Covid-19.Neste contexto, o processo de digitalização do comércio, de uma forma geral, trouxe três novas tendências que devem permanecer após o reaquecimento da economia e o fim do isolamento social:Descentralização de estoques;
Expansão das ofertas Take-away / take-out;
Uso de lojas físicas como ponto de retirada de vendas online.Cada uma destas tendências vem para atender u
O advento de novas formas de pagamento, como as vendas em cartão, trouxe várias facilidades. Paralelamente, surgiram também algumas complexidades que o varejista não estava acostumado.Basicamente, o fato do recebimento não ocorrer no ato da venda e nem no valor integral, faz com que muitas empresas não saibam que estão perdendo dinheiro nas vendas, isso porque não é realizado o controle adequado.
Da mesma forma que a operadora de caixa, em uma venda em dinheiro, confere as notas e moedas recebidas pelo cliente, a empresa precisa definir e executar processos para garantir que a operadora de cartões repasse corretamente todos os valores.
Simples assim. Mas não tão simples, pois conforme informamos, o valor da venda não entra no momento, se débito em D + 1, se crédito então, D+28, e n
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