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Cuidados com a balança. Quais são os riscos na pesagem de produtos?

Cuidados com a balança. Quais são os riscos na pesagem de produtos?

Gestão, Varejo
Você sabia que todo produto pesável deve ter o peso da embalagem (tara da embalagem) descontado no cálculo do valor a pagar pelo seu cliente? Veja essa e outras informações importantes sobre o uso da balança em sua empresa.Normalmente, quando você sobe em uma balança para dar aquela “conferida”, você dá um “desconto” para compensar o peso da roupa e dos sapatos, não é mesmo? De forma análoga, a sua loja deve descontar o “peso extra” da embalagem ao fazer a pesagem, pois o consumidor não quer pagar plástico e isopor ao preço do produto que ele estiver comprando. Além do risco de criar constrangimento em sua loja e perder o cliente, existem questões jurídicas que protegem o consumidor. A balança usada na sua loja deve ser de marca e modelo aprovado no INMETRO – Instituto Nacional de Met
As Olimpíadas e o atendimento nos supermercados

As Olimpíadas e o atendimento nos supermercados

Gestão, Varejo
Para comemorar a abertura das Olímpiadas no Brasil, o portal InfoVarejo convidou o consultor Jerry Coutinho para falar em um artigo especial sobre os desafios e modalidades no atendimento dos supermercados. Ficou curioso(a)? Confira:   Começaram os jogos olímpicos do Rio de Janeiro 2016. Como fã de esportes, espectador e profissional de consultoria que não consegue desligar o “olhar observador”, consegui ver semelhanças entre algumas modalidades e a Excelência em Atendimento nos Supermercados. É possível verificar algumas semelhanças, infelizmente não muito positivas, confira:Visitando um supermercado esses dias, eu vi tantos “obstáculos” nos corredores entre as gôndolas, que mais parecia uma pista de uma corrida com barreiras. Nas olimpíadas de Pequim, ao ver o atleta chinês cair na
Conheça as 4 dicas para reduzir custos no varejo!

Conheça as 4 dicas para reduzir custos no varejo!

Gestão, Varejo
O comércio varejista está entre os principais setores da economia nacional, movimentando bilhões. Contudo, vem sendo diretamente impactado pelos efeitos da crise. Algumas empresas foram fechadas, colaboradores demitidos, a produtividade reduzida, entre tantos outros sinais que reforçam a ideia de que o momento não é dos melhores e que é hora de reduzir custos no varejo.Por outro lado, pode ser na turbulência que excelentes oportunidades de negócio surgem ou que seja possível se manter competitivo no mercado pela adoção de soluções que possam reduzir custos no varejo (de produção e operação) — considerados os gargalos dentro de uma empresa. Mas como manter a eficiência produtiva e mesmo assim reduzir custos no varejo? Neste post vamos dar algumas dicas que vão ajudar o seu comércio var
Impactos da falta de qualificação no varejo

Impactos da falta de qualificação no varejo

Gestão, Varejo
Ao tomar a iniciativa de abrir uma loja, o pequeno varejista estuda sobre quais serão os seus fornecedores, o seu mix, como entregar seus produtos, o perfil dos clientes, a localização da loja, o seu ponto de venda (PDV), mas, muitas vezes, se esquece de que a sua equipe de colaboradores deve receber qualificação para sustentar e apoiar o crescimento do negócio.A informalidade nos processos internos A maioria dos pequenos varejistas é constituída pelo empreendedor inato. Muitas vezes com experiência no “chão de loja”, tem a sua rotina pautada pelas inúmeras atividades de operação da loja, eventualmente compartilhada com alguém de sua confiança, boa parte das vezes seus familiares. Dessa forma, tem poucas oportunidades para participar de associações, cursos e treinamentos, enf
Porque o varejo de alimentos é diferente

Porque o varejo de alimentos é diferente

Gestão, Varejo
O varejo de alimentos está presente em todo o mundo, desde pequenas mercearias de bairro até hipermercados. Há alguns anos trabalhando com o pequeno e médio varejo, percebi algumas características que o tornam um negócio diferenciado, pois ele acontece sob a influência direta do empreendedor, sempre à frente do negócio, tomando todas as decisões. O que torna esse varejo e seu empreendedor diferente?Por que o varejo de alimentos é diferente? Vamos apresentar os 3 pontos principais que são características desse tipo de comércio.1. Alto Giro Mesmo em uma mercearia ou pequeno supermercado, sempre há um cliente passando pelo caixa. Independente dos volumes, a mercadoria gira rápido. O que o alto giro influencia? Ele faz com que a operação exija diligência e controle constantes. B
Invista no marketing em tempos de crise

Invista no marketing em tempos de crise

Gestão, Varejo
Em tempos de recessão, grandes empresas têm reduzido seu faturamento e, consequentemente, seu quadro de funcionários. Os desafios da crise têm sido ainda maiores para o pequeno varejo, pois o empreendedor tem suas vendas concentradas em um curto perímetro, normalmente o bairro onde o estabelecimento se encontra. Parece uma peculiaridade simples, mas a limitação geográfica impede, muitas vezes, o comerciante de aumentar o número de clientes recorrentes em sua loja. A melhor opção é investir no marketing para aumento do ticket médio de venda.Para vencer a crise é necessário investir na qualificação de seus clientes, substituindo o simples ato de compra por boas experiências de compra e consumo. Nesses períodos os consumidores tendem a ser mais comedidos, ou seja, compram apenas o estrita
Fechamento de caixa: você recebe todas as suas vendas?

Fechamento de caixa: você recebe todas as suas vendas?

Gestão, Varejo
Você sabe como realizar o processo de fechamento de caixa da sua loja? O caixa é o local sagrado do varejo. Olhos constantemente atentos ao ponto de venda (PDV), que é por onde entra a receita. Estar atualizado quanto a legislação, equipamentos e software é importante, mas não abra mão dos processos.Muitas vezes os processos são negligenciados, pois dependem de disciplina e interação das pessoas para acontecer. O "sufoco" do dia a dia nunca pode ser desculpa para deixar de lado os procedimentos e normas, já que falhas nos processos significam prejuízo irrecuperável. É importante reforçar que todas as operações do caixa, por se tratar diretamente de receitas, seja em dinheiro vivo, cartões, vales ou fiado devem ser realizadas com concentração e diligência. Os operadores de caixa devem
Venda em cartão: 5 dicas para não perder dinheiro

Venda em cartão: 5 dicas para não perder dinheiro

Gestão, Varejo
O processo de venda em cartão não para de crescer. É uma tendência observada por todos os varejistas no mercado. O dinheiro de plástico traz diversas vantagens para o varejo, mas é importante ter precauções. Neste artigo falaremos de dicas para não transformar este sonho em pesadelo.1. Tenha certeza se o POS que está na sua loja é realmente o seu Se a venda da loja for recebida através de um POS de terceiros, quem receberá o dinheiro da venda? A pergunta pode parecer estranha, mas fique atento. Atualmente qualquer microempreendedor pode solicitar um POS ao banco. Já são vários os casos em que um empregado mal-intencionado levou um POS “pirata” para o PDV e recebeu venda de cartão através dele. Recentemente, em um posto de gasolina, notei que o POS estava amarrado à bomba de gasoli
Vocabulário do Ponto de Venda (PDV)

Vocabulário do Ponto de Venda (PDV)

Gestão, Varejo
A sopa de letrinhas da automação comercial deixa, muitas vezes, os envolvidos com dúvidas sobre o assunto e em seu vocabulário. Para facilitar o entendimento e aumentar o conhecimento de seus leitores, o InfoVarejo lista os principais termos do varejo que todos devem saber:  Vocabulário do PDV: CF-e Cupom Fiscal Eletrônico. É o documento fiscal emitido pelo software que estiver integrado ao SAT. Ele pode ser impresso em qualquer impressora, desde que gere o QR code, permitindo ao consumidor conferir a validade fiscal do documento e os dados da compra através de um Smartphone e o aplicativo da Secretaria da Fazenda.Checkout Checkout é uma palavra em inglês, que remete para o ato de sair, fechar uma conta ou dar baixa em algum tipo de processo. No contexto do comércio varejis
Os 4 maiores erros em gestão de estoque que você deve evitar.

Os 4 maiores erros em gestão de estoque que você deve evitar.

Gestão, Legislação, Varejo
O estoque é patrimônio, por isso é primordial que você realize um planejamento de longo prazo e evite cometer alguns erros na gestão de estoque. Uma boa administração desse setor permite que você tenha melhores resultados, dispondo sempre dos produtos que sua clientela necessita, fidelizando-a para sua loja.Para te ajudar, realizamos uma pesquisa e identificamos quais são os erros mais comuns nesse setor. Analise quais deles você possa estar cometendo e confira nossas dicas para não cair nessas armadilhas.Maiores erros na gestão de estoque nas empresas do varejo: 1. Ruptura Ruptura é a falta do produto na gôndola. A ruptura é um dos maiores vilões do varejo, pois quando ela ocorre o cliente fica insatisfeito e acaba por visitar outra loja para procurar o produto. Resultado: grand
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