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4 principais equipamentos de açougue

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Os equipamentos de açougue são fundamentais para o sucesso deste setor em qualquer supermercado, ou mesmo em estabelecimentos especializados apenas na venda de carnes ou derivados deste produto.

Aqui no InfoVarejo, já falamos sobre os motivos de contar com um açougue em sua loja, onde destaca-se o crescimento de vendas do próprio setor, assim como de outros produtos alavancado como carvão e cerveja (que sempre são acompanhamentos da carne no churrasco).

Porém, é importante destacar que a operação de um açougue não é tão simples. É preciso contar com processos bem definidos (controle e operação), profissionais qualificados e tecnologia para ajudar.

Quando falamos em tecnologia, estamos falando sobre os equipamentos de açougue. As máquinas que são responsáveis pelo processamento das carnes e a preparação para a venda deste produto.

Vamos apresentar as principais informações sobre os 4 principais equipamentos de açougue, para que na hora de montar este setor em sua loja, você já saiba o que vai precisar.

Quais os principais equipamentos de açougue?

1. Balança

Para começar vamos falar sobre os equipamentos de açougue responsáveis pela pesagem de carnes: as balanças. A venda de itens deste setor só é possível por meio da pesagem de produtos e a forma correta de realizar esse procedimento é por meio de uma balança específica para a situação.

Normalmente a balança encontrada nos açougues de supermercados é do tipo etiquetadora. Elas realizam a pesagem do produto e a impressão da etiqueta que irá identificar a mercadoria no PDV, permitindo assim a venda deste item.

Os produtos que você vende no açougue possuem um alto valor agregado, o que contribui significativamente para os resultados no final do mês. Assim, é imprescindível contar com uma balança sempre ajustada, evitando erros e perdas.

2. Picador/Moedor

A carne moída é uma das principais vendas de açougues. Para que seja possível o processamento da carne para chegar neste ponto é preciso contar com um moedor. Este equipamento permite que o profissional responsável coloque o pedaço do produto e retire moído, pronto para a venda.

O moedor de carne, assim como a maioria dos equipamentos de açougue, possuem dispositivos de segurança que garantem a integridade de quem manuseia e opera a máquina. Na hora de comprar este equipamento é importante averiguar se o mesmo segue todas as normas estabelecidas, isso ajuda a prevenir acidentes e a evitar multas durante a fiscalização do Ministério do Trabalho.

3. Serra Fita

Algumas peças de carnes chegam ao açougue como peças inteiras, sendo necessário um corte para que sejam conservadas, expostas e vendidas. A Serra Fita é o equipamentos responsável por cortar grandes pedaços de carnes, facilitando o trabalho do açougueiro e tornando possível a pesagem e a venda dos itens.

4. Amaciador de Bife

Falamos sobre a carne moída que é uma das preferidas dos consumidores em açougues. Um outro tipo que é alvo de procura dos clientes é o bife de carne, quando o produto é vendido sem ossos e pronto para o preparo.

Para facilitar o trabalho dos açougueiros o Amaciador de bife processa peças de carne para que sejam vendidas neste formato. Possibilitando maior agilidade ao atendimento e otimizando a produtividade do profissional.

Cuidados ao escolher os equipamentos de açougue

Estes são os principais equipamentos de açougue que são fundamentais para contar com um setor qualificado para venda de carnes e produtos semelhantes. Existem estabelecimentos que oferecem outros serviços e por isso precisam de outras máquinas, lojas que vendem frios, precisam de fatiador, por exemplo.

Se você está montando este setor em sua empresa e está procurando os melhores equipamentos de açougue do mercado é preciso ter muita atenção. Estas máquinas precisam atender as normas estabelecidas, para evitar acidentes e problemas para sua empresa.

Procurar uma empresa especializada neste segmento é a melhor opção para assegurar que você compre os melhores equipamentos de açougue, garantindo que seu investimento seja correto e que você não tenha problemas no futuro.

Veja o que deve ser avaliado na hora de escolher os equipamentos de açougue. Veja esse artigo.

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